とろろ豆腐のマグロアボカドのせ
|
とろろ豆腐の鮪アボカドのせ
えっとえっと~
8月15日以来ご無沙汰の
お料理記事(≧m≦♪
やばいね~
もう
料理ブログ語れなくなっちゃいます(^^;;
えっとえっとえっと~
今回も
迷走してる感たっぷりの
創作料理(≧m≦♪
とろろ豆腐をベースにアレやらこれやら
いろいろ乗っけちゃったパターン(^^♪
でもでも~
美味しかったから
大成功(≧▽≦♪
もとはね?
スーパーでかなり安かった脂ののってない
サッパリし過ぎちゃってるびんちょう鮪を~
どうにか濃厚に出来ないかなって
始めたんですが(≧m≦♪
アレやらこれやらいれて 笑
美味しくなりました♪
見た目は~
ババロア風?
ケーキみたいで可愛いでしょ?(≧m≦♪
レシピ~↓
えっとえっと~
8月15日以来ご無沙汰の
お料理記事(≧m≦♪
やばいね~
もう
料理ブログ語れなくなっちゃいます(^^;;
えっとえっとえっと~
今回も
迷走してる感たっぷりの
創作料理(≧m≦♪
とろろ豆腐をベースにアレやらこれやら
いろいろ乗っけちゃったパターン(^^♪
でもでも~
美味しかったから
大成功(≧▽≦♪
もとはね?
スーパーでかなり安かった脂ののってない
サッパリし過ぎちゃってるびんちょう鮪を~
どうにか濃厚に出来ないかなって
始めたんですが(≧m≦♪
アレやらこれやらいれて 笑
美味しくなりました♪
見た目は~
ババロア風?
ケーキみたいで可愛いでしょ?(≧m≦♪
レシピ~↓
作り方
まずは~
とろろ豆腐の準備♪
セルクルにいれて~
ラップをして
冷蔵庫でし~っかり冷やしてくださいね
待ってる間に~
反則かもだけど~
マヨネーズ 小さじ1
ごま油少々♪
これだけで美味しそうでしょ?
ずるいけど~
美味しければいいの(≧m≦♪
軽くトントンすると~
次にアボカド~
皮をむいて種を取ったら
裏漉しをして
塩を少々加えます
無調整豆乳は厳守ね?
甘くなっちゃうと美味しくないですよ~(^^;;
失敗経験あり(≧m≦♪
あとは~
固まった とろろ豆腐の上に~
ぺたぺた天面を平らにならし
次に~
アボカドも同じようにのせて
今回は平らにはせず
あえて
でこぼこのまま柔らかさを演出してみたり
なんて(^^♪
最後に~
粗挽黒胡椒をぱらっとかければ~
まぁねっ
ごま油とマヨネーズで…
美味しくないわけない…
か
(≧m≦♪
ねぎとろ + アボカド
濃厚 + 濃厚
なんですが~
とろろ豆腐が最後に締めてくれるので
意外とバランス取れてたり♪
なかなか相性のいい組み合わせでした
まぁ
ごま油とマヨネーズで…
美味しくないわけない…
…
以下省略
(≧m≦♪
お待たせいたしました
ごゆっくりどうぞ(^^♪
by wnk_sho
| 2012-10-14 21:21
| 料理