今日の魚 ヒメダイ
|
姫鯛
ヒメダイ
旬 春~秋
久しぶりの~
お魚紹介(^^♪
って
久しぶり…
毎回言ってる気もしますが 笑
まず
可愛い名前でしょっ♪
でもでも
あんまり有名な子じゃないかな~
初めましてな方も多いかもですね
それと~
そんな感じがするかもですが
この子もマダイの仲間じゃありません
まっ
魚体で何となくわかりますね(^^♪
最近食べてませんが~
ハマダイの仲間
よく見るといろいろ似てますね
どうやって食べるかというと~
写真でも伝わりそうなくらい~
身が締まってて刺身で美味しいお魚
きめも細かく~
舌触りもいいですよ(≧▽≦♪
って
生食崇拝者だし
刺身を強めに押しちゃってますが~
鮮度次第なのですがやっぱり刺身で食べてほしい魚ですね
火を通すとちょこっとパサつく感じがあるので
甘辛く煮る煮魚にはあんまり向かないかも
でもでも~
バターをたっぷり使ったムニエルや
潮汁とか味噌汁とかならいいかな(^^♪
肌の色が~
ほんのりピンク色で
可愛い(≧▽≦♪
うろこの下は
もっときれいなんですよ~
えっとえっと~
なんやら
まとまらなくなってきたので~
今日は
おしまい(≧m≦♪
↑ランキングに登録しています
美味しそう~
なんて思ったら♪
上の2つをクリック☆
お願いします(^^♪
by wnk_sho
| 2011-10-06 22:12
| 魚介