タチウオのフライ 味噌カツ風
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太刀魚のフライ 味噌カツ風
しっとり白身のタチウオちゃん
フライはまさに美味しい食べ方♪
んで今回は
普通にフライ(^^♪
ソースでも美味しいんだけどつまらないし~
タルタルも美味しいんだけどいつもやってるし~
ということで今回は…
味噌カツ風(≧▽≦♪
赤味噌ベースなんだけど~
ちょこっと西京漬けも意識したりして甘め
上からべったりかけちゃうより
ちょこっと付けて食べるのがオススメ!
いやいや~
しかし
この子って
顔に似合わず…(略
笑
レシピ~↓
しっとり白身のタチウオちゃん
フライはまさに美味しい食べ方♪
んで今回は
普通にフライ(^^♪
ソースでも美味しいんだけどつまらないし~
タルタルも美味しいんだけどいつもやってるし~
ということで今回は…
味噌カツ風(≧▽≦♪
赤味噌ベースなんだけど~
ちょこっと西京漬けも意識したりして甘め
上からべったりかけちゃうより
ちょこっと付けて食べるのがオススメ!
いやいや~
しかし
この子って
顔に似合わず…(略
笑
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
タチウオ 半身
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
赤味噌 80g
砂糖 30g
醤油 大さじ1
白味噌 大さじ1
みりん 大さじ2
だし汁 60cc
すり白ごま 大さじ1
材料
タチウオ 半身
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
赤味噌 80g
砂糖 30g
醤油 大さじ1
白味噌 大さじ1
みりん 大さじ2
だし汁 60cc
すり白ごま 大さじ1
作り方
まずは~
3枚おろしにしたタチウオの半身を
4等分し
んで
鍋に
みりん 大さじ2
を入れ1度煮立てアルコールを飛ばしたら
砂糖 30g
醤油 大さじ1
白味噌 大さじ1
だし汁 60cc
を入れて~
弱火で練ります
小さく角が立つくらいとろみが付いてきたら
を加えてサッと混ぜれば完成♪
そしたら
フライを揚げます♪
先ほど塩コショウをした太刀魚に
うっすら小麦粉をつけ
卵→パン粉の順に
身の厚さを考え衣は薄め♪
180度の油でさくっと揚げます!
しっかり油を切って
1口大にカットすれば~
甘めの味噌ダレも~
よく合います(≧▽≦♪
さくっと
ふわっと
しっとり
タチウオちゃんなかなか♪
いやいや~
しかし
この子って
顔に似合わず…(略
笑
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by wnk_sho
| 2010-09-24 06:23
| 料理