今日の魚 マイワシ
|
真鰯
マイワシ
旬 秋~冬
久しぶりに~
すっごくすっごく有名な子(^^♪
大昔から食べられてる美味しいお魚
説明することもないんじゃないかな~って感じですよね
食べ方は
もちろん刺身~
油がすごくのっているので
少し氷水で洗って締めてあげると
さらに美味しくなります♪
酢で締めても美味しいですよぉ~
他には~
煮付けでしょ~
フライも美味しいし
たたいて
つみれ汁~(≧▽≦♪
いやいや
ほんと青い魚大好きです♪
うろこが落ちやすく鮮度を見分けるのは~
マイワシだと背中の斑点♪
色が濃ければ濃いほど新鮮です(^^♪
今回は~
もちろんのお刺身と~
軽く締めた酢締め
そんでそんで煮もので♪
もっといっぱい買って来ればよかった♪
↑ランキングに登録しています♪
少しでも早く開店する為に 笑
上の2つを1日1クリック☆お願いします(^^♪
by wnk_sho
| 2010-03-19 06:30
| 魚介