今日の野菜 うど
|
独活
うど
旬 春
一番好きな春野菜♪
価格も控えめで 笑
捨てるところもほとんどありません(^^♪
皮は厚めに剥き きんぴら~
穂先は薄い衣で 天ぷら~
中身は 酢味噌和え 椀種♪
1本買ってくると何品も作れます
とってもとっても
扱い易い春野菜!
香が良く
独特の歯ごたえも楽しく
もちろん味も~
一年中あってもいいのに
なんて
いつも思っています♪
今回は~
酢味噌和え と すまし汁、きんぴらに~
レシピ、紹介は~
また後程(^^♪
↑ランキングに登録しています♪
少しでも早く開店する為に 笑
上の2つを1日1クリック☆お願いします(^^♪
by wnk_sho
| 2010-02-18 16:14
| 野菜