締めサバの茸おろし
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炙り締めサバの茸おろし
皮目を炙った締めサバに
たっぷりの茸入り大根おろしを和えて♪
ポン酢で濃い目に味付けをして
そのまま食べましょう(^^♪
もう冬なのですが…
もみじの方があってたので 笑
レシピ~↓
皮目を炙った締めサバに
たっぷりの茸入り大根おろしを和えて♪
ポン酢で濃い目に味付けをして
そのまま食べましょう(^^♪
もう冬なのですが…
もみじの方があってたので 笑
レシピ~↓
作り方
キノコは小さめに切り
フライパンで炒め火を通し粗熱をとっておきます
大根はおろし
軽く水気を搾り
締めサバは薄皮を剥がず
バーナーで炙っていきます
余分な脂が落ちるので炙りもまた一味違う味わいに♪
これくらい焦げ目をつけて~
大根おろし ポン酢 炒めたキノコをあわせ
切りつけたサバと一緒に盛り付けて
刻み柚子をパラパラすれば完成!
やっぱり…
サバには紅葉があいますね(^^♪
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by wnk_sho
| 2009-11-30 14:16
| 料理