鮭と茸味噌の吹き寄せ焼き
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鮭と茸味噌の吹き寄せ焼き
旬の秋鮭に茸味噌の風味と秋野菜をのせて焼きあげました♪
焦げやすい茸味噌も後から塗って
秋野菜もあらかじめ火を通しておくことで簡単に豪華に仕上げることが出来ます!
香ばしい味噌の香りとさつま芋、かぼちゃの甘さ全てが秋鮭によく合う一品です♪
おかずにも
おつまみにも(^^♪
レシピ~↓
旬の秋鮭に茸味噌の風味と秋野菜をのせて焼きあげました♪
焦げやすい茸味噌も後から塗って
秋野菜もあらかじめ火を通しておくことで簡単に豪華に仕上げることが出来ます!
香ばしい味噌の香りとさつま芋、かぼちゃの甘さ全てが秋鮭によく合う一品です♪
おかずにも
おつまみにも(^^♪
レシピ~↓
作り方
今回は事前に火の通っている茸味噌を使うので
上に乗せる かぼちゃ さつま芋 しめじ は下湯でをしておきます
万能ネギは3センチくらいに切り分け
人参は…飾りですのでお任せします 笑
魚焼きグリルで鮭を焼きます~
本来は盛り付けるときに下になるほうから焼くのですが
今回は味噌を塗って再び焼くので
盛り付けるときに上になるところから焼いていきます♪
3~4分くらいで様子を見て~
表に火が通ったらひっくり返して裏側も焼いていきます
裏側にも火が通ったら~
もう一度表を向けて
茸味噌をたっぷり塗り
野菜をトッピング♪
再び3~4分くらい焦げ目が軽く付くまで焼けば完成(^^♪
取り出すときに色々落っことさないように注意しましょう 笑
もちろん魚焼きグリルではなく
フライパンでもOK!
その場合
茸味噌を塗った後トースターで焦げ目を付けてあげましょう♪
焼いてるときの匂い…
たまらないですよ~(≧▽≦♪
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by wnk_sho
| 2009-10-23 02:34
| 料理