今日の魚 アカムツ
|
赤鯥
アカムツ

旬 冬
以前紹介した魚ですが
写真を撮り直したのでもう一度♪
ムツって漢字が表示できたりできなかったりなので…
表示できなかったらごめんなさいm(_ _)m
口腔内が真っ黒の為
ノドグロ
って
呼ばれてる場合の方が多いです

こんな感じで
この子もムツっていうくせにムツの仲間ではありません
半身を塩焼きに
もう半分は、皮目をバーナーで炙って刺身に♪
皮の香ばしい香りと脂ののった身
かすかに残った皮の歯ごたえ
最高の味です♪
この子もランキング上位です 笑
美味しい魚は
塩焼きがお勧め!
魚の持つ力が試されますね♪
まぁ
私は
刺身しか知りませんが 笑

by wnk_sho
| 2009-09-16 15:32
| 魚介