いつか自分の店を持つ為に、日々出会った食材の記録……なんて 笑
by wnk_sho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
メニュー
その他のジャンル
最新の記事
更新サボってやってた事~♪
at 2015-03-25 11:05
春らしい日
at 2015-03-17 20:36
雲子豆腐  ~マダラの白子豆腐~
at 2014-01-16 20:25
伊達巻  ~ かぼちゃあん巻..
at 2013-10-29 12:57
カワハギの骨蒸し
at 2013-08-26 00:00
焼きナスのゼリー寄せ
at 2013-08-24 12:36
サザエのつぼ焼き
at 2013-07-05 22:04
新生姜の甘黒酢漬け ~ついで..
at 2013-06-16 11:08
ミョウガと野沢菜の炒飯
at 2013-06-11 20:53
マアジの小袖鮨
at 2013-05-09 16:40
フォロー中のブログ
外部リンク
以前の記事
カテゴリ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ヒラメのエンガワの煮付け
平目の縁側の煮付け

e0192200_1704721.jpg


お久しぶりです(^^♪

久しぶりのお料理の記事

実に~

24年11月4日ぶり(≧m≦♪

料理ブログって語れませんね


さておき

今日は冬に美味しい寒ヒラメ



煮付け♪


エンガワ煮ちゃうの!?(^^;;;

もったいないって

思うかもですが~


これはこれでかなり美味しいんですよ(≧▽≦♪

刺身にすると~

骨と骨の間の身までは食べれないのですが

煮付けにすると~

骨以外全て食べれます(^^♪


脂が強くこってりし過ぎてしまう部位なのですが

皮付きのまま煮る事により

脂っこさが消えて深~い味わいになります♪


旬の平目

いろいろ楽しみたいですね(^^♪

レシピ~↓

気になる方へ ~レシピ~
by wnk_sho | 2013-01-25 18:03 | 料理