プッチーニ南瓜の黒ゴマ豆腐 レシピ追記♪
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プッチーニ南瓜の黒ゴマ豆腐
さてっ
10月31日は
いわゆる
カボチャの日(≧m≦♪
もうさ?
楽しければいいでしょ(^^♪
それにこれ
いちお和食だしさ?笑
ということで~
本当の姿は
これ♪
黒ゴマプリンでも良かったのですが~
ほらさっ?
彫った目とか口とかから
いろいろ出ちゃうじゃん?
だから~
種の段階で粘性の強い
葛で固める胡麻豆腐を採用
残念ながら~
味があまり好みでなかった
プッチーニちゃんは~
胡麻豆腐の味付けではなく
食べれる器止まり
胡麻豆腐と言っても~
だし で食べるようなおかずではなく
牛乳とハチミツで仕上げたデザート♪
純和風~
黒ゴマプリン
的な?
~追記~
えっとえっと~
レシピ
お待たせいたしました(≧m≦♪
さてっ
10月31日は
いわゆる
カボチャの日(≧m≦♪
もうさ?
楽しければいいでしょ(^^♪
それにこれ
いちお和食だしさ?笑
ということで~
本当の姿は
これ♪
黒ゴマプリンでも良かったのですが~
ほらさっ?
彫った目とか口とかから
いろいろ出ちゃうじゃん?
だから~
種の段階で粘性の強い
葛で固める胡麻豆腐を採用
残念ながら~
味があまり好みでなかった
プッチーニちゃんは~
胡麻豆腐の味付けではなく
食べれる器止まり
胡麻豆腐と言っても~
だし で食べるようなおかずではなく
牛乳とハチミツで仕上げたデザート♪
純和風~
黒ゴマプリン
的な?
~追記~
えっとえっと~
レシピ
お待たせいたしました(≧m≦♪
☆レシピ☆
材料
プッチーニかぼちゃ 2個
生クリーム 100cc
牛乳 150cc
くず粉 20g
練りゴマ(黒) 20g
ハチミツ 10g
材料
プッチーニかぼちゃ 2個
生クリーム 100cc
牛乳 150cc
くず粉 20g
練りゴマ(黒) 20g
ハチミツ 10g
作り方
まずは~
器の準備(^^♪
蓋になる部分を切り離します
包丁は包丁~
手を切らないように気をつけましょうね
刺し込みます
抜いて~
少し回転させて
抜いて~
また回転させて
抜いて~
またまた回転させて~
これを繰り返し一周♪
外れました
蓋の裏に付いている種とワタを切り離し
さっと
後は~
彫刻刀で♪
手を切らないように気を付けてくださいね~
二つ並ぶと~
表情で雰囲気変わりますね~
そしたらっ
ラップで
500wで2~3分チン♪
大きさや機種によってチョイ違いが出るので~
微調節してください
火を完全に通します
ラップを外し冷まします
次に~
中身♪
生クリーム100ccを加え玉が出来ないようにしっかりかき混ぜます
練りゴマ20gも加えしっかり混ぜ合わせます
今度は~
漉し器で漉しながら
中火で
鍋から剥がすようにかき混ぜながら練っていきます
弱火にし~
そしたらそしたら~
ラップをし
4~5時間かけてしっかり冷やし固めれば~
Happy Halloween!
なんて♪
お待たせいたしました
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