魚卵の煮付け
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魚卵の煮付け
魚卵の煮付け♪
うん(^^♪
卵の煮付け(≧▽≦♪
うん(^^♪
シンプルにね 笑
魚を丸で買ってきた時の~
楽しみだったりします!
まっ
実際はさ?
卵抱えてるって事は
実が痩せてたりするのですが~
なんか~
当たりっぽくて
嬉しい(≧▽≦♪
という事で~
シンプルに
煮付け♪
今回は~
イサキの卵を
量をいい感じに加減した実山椒♪
そう
加減した実山椒♪
もう
失敗はしませ~ん
(≧m≦♪
レシピ~↓
魚卵の煮付け♪
うん(^^♪
卵の煮付け(≧▽≦♪
うん(^^♪
シンプルにね 笑
魚を丸で買ってきた時の~
楽しみだったりします!
まっ
実際はさ?
卵抱えてるって事は
実が痩せてたりするのですが~
なんか~
当たりっぽくて
嬉しい(≧▽≦♪
という事で~
シンプルに
煮付け♪
今回は~
イサキの卵を
量をいい感じに加減した実山椒♪
そう
加減した実山椒♪
もう
失敗はしませ~ん
(≧m≦♪
レシピ~↓
作り方
まずは下ごしらえ♪
お解りかもですが~
血が臭みの原因♪
なので~
楊枝とか~
包丁とかで血管に穴を開けて
指でなぞるように血を押し出します
流水で優しく洗い流し
水気を拭き取ります
次に~
1口大にぶつ切り♪
そしたら~
ん~
何て言うかな~
靴下をひっくり返す感じ?(^^;;
内側が外側になるように
くるく~るって
次に~
鍋にお湯を沸かしお酒を少々(分量外)加えて
沸騰したら
煮崩れ防止と~
臭み抜きのため
なので
しっかり火を通すのが目的ではありません
表面が固まってきたら
取り出し冷水に落とし
冷めたら
優しく水気を拭き取ります
そしたらっ
煮汁作り
水 100cc
酒 100cc
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
氷砂糖 15g
(砂糖でも可)
を合わせて煮立て
煮立ったら卵と実山椒(生姜の千切りでも可)を入れて
落し蓋をして
煮汁が1/3位になったら~
卵を取り出し器に盛り付け
残った煮汁を軽く煮詰め
器に注ぎ入れれば~
普通に~
そのまま煮てもいいのですが
くるくるっとすると
ちと面白い一品になります(^^♪
アジでも~
サバでも~
マダイでも~
同じ方法で美味しく食べれます(≧▽≦♪
魚卵は~
はずれじゃなくて
当たり
だと思いましょ♪
ん~
白子も捨て難い
笑
お待たせいたしました
ごゆっくりどうぞ(^^♪
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by wnk_sho
| 2011-08-03 14:23
| 料理