ホウボウ珍味 肝ポン和え
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魴鮄珍味 肝ポン和え
今日は~
可愛いお魚
ホウボウちゃん♪
きれい(≧▽≦♪
刺身でも
煮つけでも
なんでもかんでも美味しいホウボウちゃんは~
内臓も美味しいところがたくさん♪
今回使ったのは
左が泣き袋っていわれてる浮き袋♪
ホウボウが ぐぅぐぅ 言うのはこれが鳴ってるんですね(^^♪
右は鉄板の肝♪
んで胃袋♪
と
皮♪
へへ~(^^♪
身体に悪そう
笑
プリン体の
塊
笑笑
コリコリ
プニプニ
濃厚で
すっごく美味しいのに~
食べちゃだめ~?
レシピ~↓
今日は~
可愛いお魚
きれい(≧▽≦♪
刺身でも
煮つけでも
なんでもかんでも美味しいホウボウちゃんは~
内臓も美味しいところがたくさん♪
今回使ったのは
ホウボウが ぐぅぐぅ 言うのはこれが鳴ってるんですね(^^♪
右は鉄板の肝♪
と
皮♪
へへ~(^^♪
身体に悪そう
笑
プリン体の
塊
笑笑
コリコリ
プニプニ
濃厚で
すっごく美味しいのに~
食べちゃだめ~?
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
ホウボウのモツ 1尾分
(肝、胃、皮、浮き袋)
水 50cc
酒 50cc
塩 少々
万能ネギ(小口切り) 適量
もみじおろし 適量
ポン酢 大さじ2
キュウリ(細切りorツマ) 半分
材料
ホウボウのモツ 1尾分
(肝、胃、皮、浮き袋)
水 50cc
酒 50cc
塩 少々
万能ネギ(小口切り) 適量
もみじおろし 適量
ポン酢 大さじ2
キュウリ(細切りorツマ) 半分
作り方
まずは~
包丁でしごき
ぬめりを取ります
浮き袋も開き~
血の塊を取り除きます
そしたら
浮き袋、胃袋、肝を
水50cc、酒50cc、塩少々をあわせたものに~
経過後~
水分をしっかり拭き取ったら
火が通ったら
肝は出来れば蒸したいけど~
蒸し器出すのめんどくさかったら
茹で上がった肝は~
潰すのではなく粗みじん切り
後は
水気を切ったモツ達と
キュウリのツマの上に乗せ
たくさんの万能ネギと
もみじおろしを天に飾れば
皮、胃、浮き袋
すべて違う歯ごたえと~
濃厚な肝のまったり感
爽やかなポン酢がモツの重さを軽減♪
さっぱりキュウリツマと
ダイダイポン酢もいい感じに間を埋めてくれます♪
ん~
食べ過ぎなきゃ
平気
でしょ?
ねっ!?
ホウボウちゃん
捨てるとこなしっ(≧▽≦♪
お待たせいたしました
ごゆっくりどうぞ(^^♪
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by wnk_sho
| 2011-04-06 00:29
| 料理