花びら ゆりね
|
花びら百合根
さてさて~
自分にできる事
普通にブログを書く事(^^♪
と
いうことで普通に
始めますね♪
今回は~
久しぶりの野菜の飾り切り
一瞬~
すごく難しそうで~
どんな野菜か解らないでしょ??
これからの季節にぴったりの桜の花びらをイメージしたこれ~
実は
ゆり根
なんです(≧▽≦♪
へへ(^^♪
可愛いでしょっ!?
そ れ に
実は実は~
すっごく
簡単なんです
気になって~
きたでしょ??
花びら百合根の作り方~↓
さてさて~
自分にできる事
普通にブログを書く事(^^♪
と
いうことで普通に
始めますね♪
今回は~
久しぶりの野菜の飾り切り
一瞬~
すごく難しそうで~
どんな野菜か解らないでしょ??
これからの季節にぴったりの桜の花びらをイメージしたこれ~
実は
ゆり根
へへ(^^♪
可愛いでしょっ!?
そ れ に
実は実は~
すっごく
簡単なんです
気になって~
きたでしょ??
花びら百合根の作り方~↓
☆レシピ☆
材料
ゆりね 適量
水 300cc位
梅干(赤々としたもの) 2個
着色料が気にならないのであれば~
食紅 少々
材料
ゆりね 適量
水 300cc位
梅干(赤々としたもの) 2個
着色料が気にならないのであれば~
食紅 少々
作り方
まずは~
ポイントは~
切り口に朱色が入るので全体一周くるっと切ること♪
後は~
鍋に水300cc位を入れて~
水の中で梅干をほぐします
火を止め
先ほど切ったゆり根を投入♪
ここで
自分は~
食紅少々も投入(^^♪
冷めるまで待つ♪
鍋が完全に冷めたら~
ゆり根を取り出し
サッと
完成!
いいでしょいいでしょ~?
ちなみに色付けをした後に~
冷凍も可能♪
解凍する時は~
冷蔵庫でゆっくり解凍してあげてください(^^♪
使い道は~
ちょこっとのせるだけで~
春らしく可愛く仕上がります(≧▽≦♪
……
…
何でぼかしてるのか
とか
何の料理なのか
とかは~
へへ~♪
近々
発表
しますね
お待たせいたしました
ごゆっくりどうぞ(^^♪
↑ランキングに登録しています
美味しそう~
なんて思ったら♪
上の2つをクリック☆
お願いします(^^♪
by wnk_sho
| 2011-03-19 21:32
| 捌き方 と 仕込み