メヒカリの唐揚げ
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メヒカリの唐揚げ
えっとえっと~
メヒカリは~
やっぱり結局ここに落ち着きます(≧▽≦♪
脂の乗った柔らかな身は
揚げるとホクホクフワフワ~♪
味付けはやっぱり塩のみで!!
白身魚の唐揚げは
いっぱい食べてももたれなかったり(^^♪
レシピってほどじゃないけど(^^;;↓
えっとえっと~
メヒカリは~
やっぱり結局ここに落ち着きます(≧▽≦♪
脂の乗った柔らかな身は
揚げるとホクホクフワフワ~♪
味付けはやっぱり塩のみで!!
白身魚の唐揚げは
いっぱい食べてももたれなかったり(^^♪
レシピってほどじゃないけど(^^;;↓
☆レシピ☆
材料
メヒカリ
片栗粉
塩
材料
メヒカリ
片栗粉
塩
作り方
まず
エラと内臓を外し
軽く塩を振り30分寝かし
経過後~
塩を洗い流し水気をよく拭き取ったら
片栗粉をまぶし余計な粉をはらってから
1~2分置き粉を馴染ませます
そうすると~
粉が油の中で散らないので油の汚れを最小限に出来ます!
170度の油で5分揚げて
5分経ったら火力を上げて180度に!
中はふわっとしっとり♪
まわりはサクっと揚げましょう(≧▽≦♪
最後に
し~っかり油を切れば完成!!
ちなみに衣は
小麦粉だとふんわり揚がり
片栗粉だとサックリ揚がります
自分は片栗が好きかな(^^♪
もちろん
頭からまるごと頂いちゃってください!
後ろにいる緑色は~
余ったアボカドの唐揚げ
って
何でも揚げればいいってもんじゃ
ないですよね~ 笑
お待たせいたしました
ごゆっくりどうぞ(^^♪
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