ヒラマサのカマ焼
|
平政のカマ焼
えっ?
この前の塩焼きと一緒??(^^;;
ち、違いますよ~
カマは~
運動量が多いので
きめ細かく、しかも脂がのってて~
さらには締まっている部位!
魚の1番美味しいところかもしれませんね(≧▽≦♪
そして~
合う調理法はシンプルな塩焼き!!!
って事で…
前回と…
一緒です(^^♪
レシピ~↓
えっ?
この前の塩焼きと一緒??(^^;;
ち、違いますよ~
カマは~
運動量が多いので
きめ細かく、しかも脂がのってて~
さらには締まっている部位!
魚の1番美味しいところかもしれませんね(≧▽≦♪
そして~
合う調理法はシンプルな塩焼き!!!
って事で…
前回と…
一緒です(^^♪
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
ヒラマサのカマ 1尾分
塩 少々
大根 少々
材料
ヒラマサのカマ 1尾分
塩 少々
大根 少々
作り方
ヒラマサのカマに軽く塩をして~
1時間おきます♪
その間に~
大根の皮を厚めに剥き
おろしちゃってください♪
1時間後~
さっと水で洗い流し、
こうすると
水分が適度に抜けて臭みを取り除くことが出来ます♪
サンマとか~
アジとか~
サバとか♪
出来上がりがパリッと仕上がるんですよ~(≧▽≦♪
んで
新たに両面に軽く塩を振って♪
今回はやや強めに~
この時の塩と大根おろしの味で食べます♪
そしてそして~
写真のようにヒレに塩を多めに塗りつけます
この作業を「化粧塩」っていって~
こうすると、焦げやすいヒレを塩が守り綺麗に仕上がるんですよ♪
後はいつものように~
作り方も文章も…
前回と同じですが…
味はぜんぜん違うんですよ~(≧▽≦♪
今回は
塩と大根おろしだけ!
ポン酢は使いません♪
魚の1番美味しい所の味~
しっかり楽しみましょ
お待たせいたしました
ごゆっくりどうぞ(^^♪
↑ランキングに登録しています
美味しそう~
なんて思ったら♪
上の2つをクリック☆
お願いします(^^♪
by wnk_sho
| 2010-06-30 07:40
| 料理