タイラ貝の刺身 レモン挟み
|
平貝の刺身 レモン挟み
タイラ貝こと~タイラギのお刺身
いい素材はシンプルに♪
同じくらいの厚さにスライスしたタイラギとレモンを交互に重ね
醤油じゃなくって塩~
レモンの酸味でタイラ貝の甘みと旨みが引き立ちます(≧▽≦♪
本ミルとか赤貝のような~
個性のある、まさに貝っ♪
って感じも大好きなんですが
ホタテやタイラギのような
優しい感じもいいですね(^^♪
貝殻もキレイで~
盛り付けも豪華に(≧▽≦♪
そうそう
レモンの成分で白く変色してしまうので~
盛り付けは食べる直前に!!
今回は全部刺身で食べちゃったから~
また買ってきます♪
何にしよっかな~
お待たせいたしました
ごゆっくりどうぞ(^^♪
タイラ貝こと~タイラギのお刺身
いい素材はシンプルに♪
同じくらいの厚さにスライスしたタイラギとレモンを交互に重ね
醤油じゃなくって塩~
レモンの酸味でタイラ貝の甘みと旨みが引き立ちます(≧▽≦♪
本ミルとか赤貝のような~
個性のある、まさに貝っ♪
って感じも大好きなんですが
ホタテやタイラギのような
優しい感じもいいですね(^^♪
貝殻もキレイで~
盛り付けも豪華に(≧▽≦♪
そうそう
レモンの成分で白く変色してしまうので~
盛り付けは食べる直前に!!
今回は全部刺身で食べちゃったから~
また買ってきます♪
何にしよっかな~
お待たせいたしました
ごゆっくりどうぞ(^^♪
↑ランキングに登録しています
美味しそう~
なんて思ったら♪
上の2つをクリック☆
お願いします(^^♪
by wnk_sho
| 2010-06-20 12:32
| 料理