メダイとアボカドとエリンギのおかき揚げ
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おかき揚げ
アボカド メダイ エリンギ
柿の種を粉々にして衣に
ベターな~
白身魚とアボカドと~
今回は出汁で味を付けたエリンギ♪
ちょこっと中華風の味付けでアワビを目指したのですが…
ホタテっぽく…
いや
ホタテに失礼か(^^;;
味付きのエリンギです 笑
えっとえっと~
エリンギの和名って
アワビ茸っていうんです♪
超一流の料理人の手にかかれば
エリンギはアワビになる!!
そうです(^^♪
今回はその実験もかねての~
おかき揚げ♪♪
衣に味があるので
何もつけずに~
そのまま食べれるのも楽しいですよ
レシピ~↓
アボカド メダイ エリンギ
柿の種を粉々にして衣に
ベターな~
白身魚とアボカドと~
今回は出汁で味を付けたエリンギ♪
ちょこっと中華風の味付けでアワビを目指したのですが…
ホタテっぽく…
いや
ホタテに失礼か(^^;;
味付きのエリンギです 笑
えっとえっと~
エリンギの和名って
アワビ茸っていうんです♪
超一流の料理人の手にかかれば
エリンギはアワビになる!!
そうです(^^♪
今回はその実験もかねての~
おかき揚げ♪♪
衣に味があるので
何もつけずに~
そのまま食べれるのも楽しいですよ
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
メダイ 適量
アボカド 1個
エリンギ 1本
だし 300cc
塩 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
柿の種 適量
片栗粉 適量
卵白 2個分
材料
メダイ 適量
アボカド 1個
エリンギ 1本
だし 300cc
塩 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
柿の種 適量
片栗粉 適量
卵白 2個分
作り方
柿の種はフードプロセッサー等で粉々に
メダイは皮を引き一口大
アボカドも一口大に~
エリンギは
厚さ1センチくらいの輪切り♪
そういえば…
こんなふうにエリンギを切ったのは始めてかも 笑
さてさて~
だし300cc 薄口醤油 小さじ1 塩 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ1
を煮立てて
火が通ったら火を止め冷まし味を含ませます
後は~
片栗粉→よく切った卵白→柿の種
の順番に付けて170度に温めた油でさっくりあげれば~
完成!!
醤油で味のついた柿の種は焦げやすいので注意しましょう♪
柔らかなメダイ
かりっとろっなアボカド
しっかり味を含んだ繊維質なエリンギ
いろいろな触感が楽しい一品♪
です
ごゆっくりどうぞ(^^♪
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by wnk_sho
| 2010-03-16 07:47
| 料理