イカ軟骨とゲソの唐揚げ
|
烏賊軟骨と下足の唐揚げ
今日も簡単レシピ♪
可食部の多いイカを食べつくそう!!
今回はこっちだけを使います♪
刺身で出た端材と~
残ったゲソとミミと~
目の周りとか~
くちばしの周りとか~
ワタの搾りカスとか~
みんな唐揚げにすれば美味しく食べれます(^^♪
レシピ~↓
今日も簡単レシピ♪
可食部の多いイカを食べつくそう!!
今回はこっちだけを使います♪
刺身で出た端材と~
残ったゲソとミミと~
目の周りとか~
くちばしの周りとか~
ワタの搾りカスとか~
みんな唐揚げにすれば美味しく食べれます(^^♪
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
イカの端材、ゲソなどなど~
片栗粉 適量
材料
イカの端材、ゲソなどなど~
片栗粉 適量
作り方
作り方…
なんてほとんどありませんが 笑
イカのゲソには牙みたいな爪みたいな
硬いギザギザがあります
綺麗なダスターや綺麗な布巾にのせて~
ぎゅって握って引っ張ると~
取れます♪
なんか取れなくていい所も若干取れてしまいましたが(^^;;
後は一口大に切って♪
片栗粉をまぶして
170℃の油でサクッと揚げます☆
下味一切なし!!
水分が抜けて凝縮された
イカの旨味を楽しみましょう(^^♪
↑ランキングに登録しています♪
少しでも早く開店する為に 笑
上の2つを1日1クリック☆お願いします(^^♪
by wnk_sho
| 2010-02-17 08:17
| 料理