スルメイカの鳴門巻き
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鯣烏賊の鳴門巻き
今日は簡単レシピ♪
かためのスルメイカは深めに切り込みを入れ
柔らかに食べ易く~
大葉と海苔を巻き込み
生姜醤油で頂きましょう(^^♪
ふわっと香る磯の香りと
サッパリした紫蘇の香り
イカのねっとりとした旨味ぃ♪
スルメイカ定番の~
イカそうめんとは違った味わい☆
せっかく巻いたのですが…
ご飯に載せてぐちゃぐちゃにしても美味しいですよ~(≧▽≦♪♪
レシピ~↓
今日は簡単レシピ♪
かためのスルメイカは深めに切り込みを入れ
柔らかに食べ易く~
大葉と海苔を巻き込み
生姜醤油で頂きましょう(^^♪
ふわっと香る磯の香りと
サッパリした紫蘇の香り
イカのねっとりとした旨味ぃ♪
スルメイカ定番の~
イカそうめんとは違った味わい☆
せっかく巻いたのですが…
ご飯に載せてぐちゃぐちゃにしても美味しいですよ~(≧▽≦♪♪
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
イカ 胴体の部分2/3位
焼き海苔 5×20センチ位
大葉 3枚
生姜 少々
万能ネギ 少々
材料
イカ 胴体の部分2/3位
焼き海苔 5×20センチ位
大葉 3枚
生姜 少々
万能ネギ 少々
作り方
まず~
スルメイカを捌きます♪
使うのは~
胴体の~
こんな感じに切って
真ん中の長方形の部分♪
端から2mm間隔で深さはぎりぎりまで切り込みを入れていきます
こんな感じに♪
ひっくり返して~
焼き海苔~
大葉~
くるくる~
この端の部分は塩辛で使いました♪
真ん中で切るとこんな感じに♪
後は~
おろした生姜と
万能ネギをのせて~
完成!
さっきも書きましたが~
白ご飯にのせて~
生姜ものせて~
ネギものせて~
醤油をたらして♪
美味しそう(^^♪
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by wnk_sho
| 2010-02-16 08:11
| 料理