マトウダイの香草焼き
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マトウダイの香草焼き
火を通して本領発揮のマトウダイ♪
オリーブオイルとバターでじ~っくり焼き上げた香草焼き
皮目はパリッと
ふわっと柔らかい身にローズマリーの香りがよく合います(^^♪
同じフライパンで香りよく焼いた野菜も一緒に~
レシピ~↓
火を通して本領発揮のマトウダイ♪
オリーブオイルとバターでじ~っくり焼き上げた香草焼き
皮目はパリッと
ふわっと柔らかい身にローズマリーの香りがよく合います(^^♪
同じフライパンで香りよく焼いた野菜も一緒に~
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
マトウダイ 半身
牛乳 100cc
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
バター 15g
ローズマリー 2~3本
お好みの野菜
材料
マトウダイ 半身
牛乳 100cc
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
バター 15g
ローズマリー 2~3本
お好みの野菜
作り方
3枚におろし適度な大きさに切った切り身を
牛乳に浸し臭みを取ります♪
時間は20分くらい漬け込んでおきます
時間経過後~
取り出し水気をしっかり拭き取り
両面に塩、コショウをし
うっすら小麦粉をまぶします
ほんと、うっすらでよいです♪
まぶしたら2分間放置し小麦粉を馴染ませます
フライパンを温め
オリーブオイルにバター、ローズマリーを投入♪
焦がさないように溶かし伸ばし~火加減は弱めの中火☆
泡が細かくなり香りが立ってきたらマトウダイを皮目から焼きます♪
火は強めず、じっくりゆっくり焼いていきましょう~
油をスプーンで掛け回しながら~
じっくり♪
回りに火が通ってきたら
ひっくり返して~じっくりゆっくり(^^♪
焦らないでゆっくり焼けば~
完成!!
鍋の中に残った油でお好みの野菜をソテーして♪
一緒に盛り付けてあげましょう☆
お好みで焼きあがる直前にレモン汁とかも~
サッパリして美味しいですよ(≧▽≦♪♪
今回は~
自分的には珍しく少し洋風な感じで♪
マトウダイ以外でも
白身の魚全般♪
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by wnk_sho
| 2010-01-28 07:25
| 料理