ヒラスズキとオレンジのカルパッチョ
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ヒラスズキとオレンジのカルパッチョ
癖がなく旨味の多いヒラスズキは
なににでもあいます(^^♪
今回はぁ
あまり作らない洋風刺身でいただきました☆
カルパッチョのソースはオレンジとレモンで
本当は はっさく で作りたかったんですが時期が違うので
オレンジで代用~♪
薄切りのトマトと巻いて見た目も鮮やかに
柑橘系の果肉と白身魚の刺身
驚くほど合うんですよ
おいしそ♪
レシピ~↓
癖がなく旨味の多いヒラスズキは
なににでもあいます(^^♪
今回はぁ
あまり作らない洋風刺身でいただきました☆
カルパッチョのソースはオレンジとレモンで
本当は はっさく で作りたかったんですが時期が違うので
オレンジで代用~♪
薄切りのトマトと巻いて見た目も鮮やかに
柑橘系の果肉と白身魚の刺身
驚くほど合うんですよ
おいしそ♪
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
ヒラスズキ(白身の魚) 半身
トマト 1/2個
お好みの葉物野菜(ベビーリーフ レタス 水菜 などなど) 適量
ニンジン 少々
オレンジ 1個
粒マスタード 大さじ1
レモン汁 大さじ1
exオリーブオイル 大さじ4
薄口醤油 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
チャーピル 少々
材料
ヒラスズキ(白身の魚) 半身
トマト 1/2個
お好みの葉物野菜(ベビーリーフ レタス 水菜 などなど) 適量
ニンジン 少々
オレンジ 1個
粒マスタード 大さじ1
レモン汁 大さじ1
exオリーブオイル 大さじ4
薄口醤油 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
チャーピル 少々
作り方
ヒラスズキは薄く削ぎ切りにし 軽く 塩 コショウ をして
ニンジンは千切り
葉物野菜は一口大に切り分けます。
オレンジは半分を搾り、残りの半分の果肉を取り出しておきます
へへ♪
オレンジつまみ食い(^^♪
トマトはこのくらいの薄切りに
このトマトの間に薄く切ったヒラスズキを挟み込みながら巻いていきます♪
粒マスタード レモン汁 先ほど絞ったオレンジ exオリーブオイル 薄口醤油 塩 コショウ
↑を混ぜ合わせます♪
ホイッパーでしっかり混ぜてくださいね(^^♪
お皿に葉物野菜をしきつめ
巻いたトマト オレンジの果肉 チャーピル を飾り~
混ぜ合わせたソースをかければ完成♪
サッパリとした柑橘ソースとたっぷりの野菜
トマトとヒラスズキの相性も抜群!
ポイントはオレンジ
簡単なのでぜひお試しください♪
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by wnk_sho
| 2009-12-31 12:04
| 料理