ハタハタの酢締め
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ハタハタの酢締め
鮮度のいい雄のハタハタを見つけたので
酢締めにしてみました(^^♪
ハタハタを3枚おろしにするのはなかなか不思議な感覚で 笑
レシピはこちらと同じ作り方で→酢締め
味はコハダより歯ごたえがあり
サッパリとした脂に皮の食感もここちよく(^^♪
すっごっく美味しいぃ☆
酢で〆ると皮目の金色がぼやけてしまうのが残念ですね~
もっと綺麗だったら
今頃コハダと並ぶ酢締めの魚になっていたんでしょうね♪
今度は少し炙ってみよっかな♪
ちなみに~
残った中骨はぁ
ベランダで軽く干して
軽く炙って♪
美味しくないわけないですね(≧▽≦♪♪
鮮度のいい雄のハタハタを見つけたので
酢締めにしてみました(^^♪
ハタハタを3枚おろしにするのはなかなか不思議な感覚で 笑
レシピはこちらと同じ作り方で→酢締め
味はコハダより歯ごたえがあり
サッパリとした脂に皮の食感もここちよく(^^♪
すっごっく美味しいぃ☆
酢で〆ると皮目の金色がぼやけてしまうのが残念ですね~
もっと綺麗だったら
今頃コハダと並ぶ酢締めの魚になっていたんでしょうね♪
今度は少し炙ってみよっかな♪
ちなみに~
残った中骨はぁ
ベランダで軽く干して
軽く炙って♪
美味しくないわけないですね(≧▽≦♪♪
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by wnk_sho
| 2009-12-28 17:11
| 料理