アイナメの唐揚げ
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アイナメの唐揚げ
アイナメの代表料理の1つの唐揚げ♪
まわりは片栗でさくっと中はふわっとしっとり(^^♪
絶品です!
生食崇拝の私も
アイナメは唐揚げでもいいかな~
なんて思っちゃうくらい☆
骨切りをした身の見た目も綺麗で♪
絶対おすすめ!!
レシピ~↓
アイナメの代表料理の1つの唐揚げ♪
まわりは片栗でさくっと中はふわっとしっとり(^^♪
絶品です!
生食崇拝の私も
アイナメは唐揚げでもいいかな~
なんて思っちゃうくらい☆
骨切りをした身の見た目も綺麗で♪
絶対おすすめ!!
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
3枚におろしたアイナメ 半身
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
生姜の搾り汁 少々
片栗粉 適量
材料
3枚におろしたアイナメ 半身
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
生姜の搾り汁 少々
片栗粉 適量
作り方
アイナメは3枚におろして♪
アイナメは小骨が多いので骨切りをします
ちょっと頑張れば全部抜ききれるのですが
見た目が豪華になるので、ぜひぜひやってみましょう(^^♪
アイナメは皮がしっかりしているので案外失敗しません
2mm間隔くらいで皮ぎりぎりまでリズミカルに切っていきます
ゆっくり切ると骨が切れないので~
リズミカルが大事♪
そうしたら~
一口大に切り分け
醤油 酒 生姜汁を合わせたものに
サッとくぐらせ片栗粉を薄くまぶします
まぶした後1~2分 放置し(こうするとしっかり衣が馴染みます♪)
170℃に温めた油でサクッと揚げれば完成(^^♪
冷めないうちにぃ
召し上がれ♪
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by wnk_sho
| 2009-12-17 21:23
| 料理