酢締め コハダ 編
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☆レシピ☆
材料
コハダ 6尾
塩 少々
昆布 1切れ
酢 180cc
薄口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
材料
コハダ 6尾
塩 少々
昆布 1切れ
酢 180cc
薄口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
酢 砂糖 薄口醤油 をあわせ
その中に硬く絞った布巾で拭いた昆布を入れ一晩寝かせます♪
(時間がない方は1時間くらいでもOK!)
コハダは頭を落とし3枚におろします(大名おろしがおすすめ)
コハダの身を上におき
振り塩~
サバのようにベタ塩にする必要はありません!
冷蔵庫で1時間寝かせて~
1時間経過後流水で塩を洗い流し
よ~く水分を拭き取りましょう♪
ジップ付きの袋にコハダを入れて~
合わせた酢を入れて~
完全密封♪
そしてまた冷蔵庫に☆
今度はお好みで
30分~1時間くらい寝かせて~
完成!
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by wnk_sho
| 2001-01-01 12:24
| 捌き方 と 仕込み