マグロとアボカドとエビの重ね寄せ
|
マグロとアボカドとエビの重ね寄せ
100円回転寿司の黄金の組み合わせ 笑
エビアボカドしか食べないとか~
半分以上エビアボカドだったりとか~
それくらい大好物なんです♪
マグロ+アボカド 〇
アボカド+エビ 〇
タマネギ+エビ+アボカド+マヨ+醤油 ◎ 笑
えっとえっと(^^;;
レシピ~↓
100円回転寿司の黄金の組み合わせ 笑
エビアボカドしか食べないとか~
半分以上エビアボカドだったりとか~
それくらい大好物なんです♪
マグロ+アボカド 〇
アボカド+エビ 〇
タマネギ+エビ+アボカド+マヨ+醤油 ◎ 笑
えっとえっと(^^;;
レシピ~↓
☆レシピ☆
材料
マグロ 20g
エビ 2尾
アボカド 半分
タマネギ 1/4
長ネギ 4cmくらい
大葉 1枚
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
レモン汁 少々
ごま油 1っ滴
材料
マグロ 20g
エビ 2尾
アボカド 半分
タマネギ 1/4
長ネギ 4cmくらい
大葉 1枚
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
レモン汁 少々
ごま油 1っ滴
作り方
マグロは細かく切り
エビは塩茹でし皮を剥き
縦半分に切ってさらに細かく切ります
アボカドは切ってから水で薄めた牛乳に漬けます
そうすると色が長持ちしますょ♪
そしてそして~
大葉は千切り
タマネギは薄くスライスし
長ネギは白髪ねぎへ
マヨネーズ、醤油、ごま油はボールに入れ分離しないように
しっかり混ぜます♪
さ~
もうほとんど完成です、笑
写真のようにお皿にスライスオニオンを敷き
セルクルの中にマグロを入れて
ゴムベラで少し押してあげます
アボカド~
ペタペタ♪
強く押し過ぎないように~
エビを並べて~
崩さないようにそっとセルクルを外して~
白髪ネギ、大葉を飾れば完成♪
簡単で美味しそうで美味しい料理(^^♪
いいでしょ~
↑ランキングに登録しています♪
少しでも早く開店する為に 笑
上の2つを1日1クリック☆お願いします(^^♪
by wnk_sho
| 2009-11-26 17:05
| 料理